воскресенье, 28 октября 2012 г.

Мои старые детские книжки

Книжки моего детства... У меня их сохранилось очень много! Я умела читать еще до школы, во всяком случае,  есть книжки, подаренные мне в 5 лет! Я очень хорошо помню, как просыпалась в день рождения, а рядом на стуле лежали книги... До сих пор это одно из самых сладких моих воспоминаний! Чудесные книжки с прекрасными картинками! А моя любовь к зайцам, видимо, из этой книги... Вот бы сшить их всех!











А еще - "Озорные сказки" чешского писателя Йозефа Лады. Его странные сказки, в которых все наоборот, и иллюстрации, которые можно разглядывать долго-долго, завораживали меня в детстве и удивляют до сих пор!


Обложка - вся затертая...но такая любимая книжка! 









Прошу прощения за картинки, но они НЕ скачаны , а честно сфотографированы с МОИХ  старых книг! 

6 комментариев:

  1. Чудесные иллюстрации!!! Я сейчас жутко жалею, что многие мои детские книги были подарены или даже выброшены...

    ОтветитьУдалить
  2. Как я вас, Ольга, понимаю! Мои родичи выбросили почти все мои игрушки, когда я после института уехала по распределению...
    А вот книжки остались. Я их так люблю. Собираюсь продолжить фотографировать и выкладывать в блоге. Может быть кто-то увидит свои утерянные детские книги...

    ОтветитьУдалить
  3. Милые, а главное добрые книги!!! Равно как и мультики...Девочки в коротких платьицах, зайки с бантами, мишки, снеговики...и полное отсутствие непонятных существ типа: лунтиков, человеков-пауков, всяких раскосых винкс и т.д.

    ОтветитьУдалить
  4. А как же Карлсон и Муми-тролль?

    ОтветитьУдалить
  5. Не знаю....наши герои все равно гармоничнее..
    да и Дракокот или как там его, в старом мультике, где мороз из холодильника....там случайно действия не в Воронеже происходили..?

    ОтветитьУдалить
  6. К сожалению, я не знаю такого мультика. А вот Котенок с улицы Лизюкова - это про Воронеж! У нас даже памятник такой есть!

    ОтветитьУдалить