среда, 23 октября 2013 г.

Бабушкины зеркала



Мне достались от бабушки два зеркала. Одно большое, настольное, с таким толстым стеклом. Я в нем ТАКАЯ красивая! Изображение необыкновенного цвета и немного как бы в тумане. 





А второе - маленькое, 5 см в диаметре, ручка утеряна. На обратной стороне - роспись, похожая на ростовскую финифть, но то ли в китайском, то ли в японском стиле. А может быть, просто- китайская. 




4 комментария:

  1. Ох ) Ирина, ну что же так мало ты написала ? такие вещи... как магнит меня притягивают .... Я тоже привезла бабушкины броши. Немного позже - сделаю пост )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я не знаю, что еще написать. С писательством у меня - неважно))) Просто я очень люблю старые вещи. Про маленькое зеркальце у меня особо нет воспоминаний. Помню, что была у него ручка, витая такая. Уже тогда в него почти ничего не было видно, стекло сильно помутнело. А картинка меня всегда привлекала. К сожалению я ничего о ней не знаю. А большое зеркало - мой старый друг. Именно перед ним я, шестнадцатилетняя, раскрашивала морду лица. Тогда казалось, что красиво, более того - необходимо! Сейчас - смешно! Прошло 40 лет. Теперь я смотрю в это зеркало и вижу свою наивную детскую мордаху. Если смотреть долго, становишься моложе! )))

      Удалить
  2. Правда? спасибо (смущенно шаркая ножкой)!

    ОтветитьУдалить