четверг, 3 апреля 2014 г.

Как я побывала в космосе




Несколько лет (от слова «лето») мы снимали дачу в Буныреве. Это такая деревня в Тульской области. На берегу Оки, под высокими соснами, смыкающими кроны в высоте, стоят дачки. Отдых там тихий, время течет медленно… И  очень быстро напрочь забываешь, что бывают города, пробки и жара.
Вечером, практически  ночью, мы ходили гулять за территорию зоны отдыха. По пустынному шоссе мы шли к мостику через речку Вошану. Речка эта маленькая, холодная и очень быстрая, шумит-бежит в темноте, спешит добежать до Оки. Обычно мы стояли на том мостике, слушали шум воды, курили и болтали…
Однажды вечером мы отправились на обычную ночную прогулку. Вышли из под сосен на шоссе и … на нас рухнуло небо! Огромные яркие звезды висели так неестественно низко, прямо над головой. Кругом стояла ТАКАЯ тишина!
Обычно мы видим над собой высокий свод  голубого дневного неба, и даже ночью чувствуется высокий купол, на котром где-то, ну, очень высоко, блестят мелкие звезды.
Любой человек, закончивший 5 классов средней школы понимает, что эта высота до звезд и есть атмосфера.
А тут вдруг, БА-БАХ! – и нет атмосферы!  И окружает тебя настоящий космос! И звезды – вот они, рукой достать! И вселенная, такая огромная, накрыла нас, маленьких, как ёжик и медвежонок, но без тумана… Кое как, ухватившись друг за друга, мы добрели до мостика, постояли совсем чуть-чуть, МОЛЧА! И тихонько побрели обратно.  А космос висел над нами всей своей громадой и молчал…
И только, когда мы вошли под сосны, я смогла выдохнуть!   





4 комментария:

  1. Потрясающий пост! Я как будто вместе с Вами туда перенеслась! И ощутила вот этот вот космос... У меня были похожие переживания у себя на Родине в маленьком курортном городке, где летней ночью небо вот так же близко...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анастасия! Вот вспомнилось, почему-то ...
      Так хочется лета...)))

      Удалить
  2. Красиво и реально все описано, вдохновилась и прониклась! Спасибо)))

    ОтветитьУдалить
  3. Да, не за что, в общем-то! Спасибо, что приходите и читаете! )))

    ОтветитьУдалить