воскресенье, 13 апреля 2014 г.

Как я писала роман




Однажды, много-много лет назад, когда я еще была достаточно молодой и легкомысленной, меня настиг тяжелый приступ графомании. Делать в те времена мне было особо нечего, сидела я без работы, вот и начала писать роман. Да-да, вот так,  не абы как , а сразу прям -  роман! А что особенного? Другие ведь пишут!  И порой такую ерунду пишут, и их печатают… 

И я преступила к написанию мистического, а местами иронического детектива.  Являясь большим любителем иронических детективов Иоаны Хмелевской и  фэнтази, я смело решила объединить в своем будущем творчестве эти два жанра.
Писала я днем и ночью, везде, где посещал  очередной приступ, делала заметки, в голове моей роились замыслы новых бесчисленных книг.  Написав некоторое количество текста, я отправила его в известное издательство с надписью «Главы из романа».  И что вы думаете, я получила-таки ответ!  В нем вежливо сообщали, что объем рукописи не соответствует требованиям, и что если у меня есть еще произведения, тоя могу их прислать. Далее сообщались требования  по количеству и качеству текста.
Окрыленная «успехом», я села писать с удвоенной силой. Маленький скептик у меня в голове вопил,  что они там и не читали мое нетленное произведение, и что пишут такие письма каждый день пачками, не глядя… Но я побила этого зануду ногами и запихала на задворки сознания.
Очень скоро рукопись необходимого объема была готова. Получился не роман, а, скорее, сборник рассказов. Но отступать было некуда,  и я отправила его в издательство. Тут можно было бы поставить точку в этой истории… 
Писательский зуд как рукой сняло, и никогда больше призрак графомании не посещал меня .  Начинала писать я от руки,  платила за набор текст на компьютере.  Потом купила комп, научилась писать в слепую десятью пальцами с приличной скоростью.  И потом, когда у меня все же появилась работа, я уже могла работать на компе! 
             Вот такая история. А рукопись романа осталась…)))        

4 комментария:

  1. Я так и не поняла - а после того, как ты во-второй раз отправила рукопись - ответ был?! Или, так и кануло всё ... ?

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Маш, так все и было - ни привета, ни ответа... )))

    ОтветитьУдалить
  3. Рукописи не горят.....
    Интересно было бы почитать...

    ОтветитьУдалить
  4. Не знаю... Может быть и начну по-тихоньку выкладывать здесь, в блоге. Пока еще побаиваюсь.

    ОтветитьУдалить